г. Новосибирск, ул. Трикотажная, 41а
0 товаров (0.00 р.)
Ваша корзина пуста. Посетите каталог, чтобы выбрать подходящий товар. Перейти в каталог
+7 (383) 279-05-07

Термостатам Honeywell присвоен высший класс энергоэффективности

16.11.2011

Официальный партнер ЗАО «НПП-Энергия» - компания «Honeywell», получила заключения о классе энергоэффективности своих наиболее популярных моделей радиаторных термостатов в системе TELL. По результатам тестирования, модели термостатических головок Thera-3, Thera-4 Classic и Thera-4 Design получают рейтинг «А», т.е. обладают одними из лучших эксплуатационных характеристик в своем классе.

termostat.pngВ последнее время многие страны мира, в том числе и Россия, уделяют все больше внимания охране окружающей среды и энергосбережению. Как следствие этого, растет популярность таких энергосберегающих устройств, как термостатические головки. Все европейские термоголовки проходят обязательную сертификацию по EN215, но кроме этого, внутри стандарта одни термоголовки могут обладать лучшими эксплуатационными качествами, чем другие.

В 2001 г. Европейской Ассоциацией Производителей Клапанов предложен инструмент, который позволяет оценить эффективность термостатических головок различных типов и присвоить им соответствующий рейтинг. Оценка производится по шестибальной шкале и по результатам испытаний присваивается литера класса энергоэффективности A-F. Продукция, получающая литеру А, отвечает самым строгим требованиям, предъявляемым в настоящее время к радиаторным термостатам.

Одной из задач системы является информирование конечного потребителя об уровне энергоэффективности приобретаемого им оборудования и, соответственно, возможность снижения затрат и получение максимальной отдачи от реализуемых проектов.

Радиаторные термостаты предназначены для установки на корпуса термостатических радиаторных клапанов и автоматического поддержания заданной температуры помещения посредством управления расходом теплоносителя через отопительный прибор (радиатор). Тёплый воздух помещения, проходя вокруг радиаторного термостата, нагревает чувствительный элемент, вызывая его расширение. При этом создается усилие, воздействующее на шток термостатического радиаторного клапана, и вызывающее его закрытие. С понижением температуры происходит пропорциональное сжатие чувствительного элемента и соответственное открытие клапана.


Радиаторные термостаты Honeywell обладают удобным и стильным дизайном, могут оснащаться защитными антивандальными приспособлениями и обеспечивают до 30% экономии тепловой энергии при поддрежании комфортной температуры помещения.

Комфорт + Экономия = Honeywell!

Возврат к списку

Наверх
Помогите нам стать лучше! Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней и получите подарок!
Написать нам