г. Новосибирск, ул. Трикотажная, 41а
0 товаров (0.00 р.)
Ваша корзина пуста. Посетите каталог, чтобы выбрать подходящий товар. Перейти в каталог
+7 (383) 279-05-07

Берегите тепло! Центр управления системы отопления.

У тех владельцев частных домов, которые забыли или просто решили сэкономить на автоматизации процессов, происходящих в системе, рассчитывая на то, что  «при необходимости я здесь ручку покручу, тут краник поверну, авось и потеплеет, а может, и так сойдет», даже при небольшом «минусе» будет сжигаться лишнее топливо, увеличивая денежные затраты, и каждая комната может прогреваться по-разному. В результате, в одной комнате – жарко, в другой – холодно, и при этом топливо «куда-то девается». Поэтому присутствие автоматики в современном загородном доме -  не роскошь, а прямая необходимость. Существенно снизить затраты на отопление и заодно сформировать благоприятный температурный фон в доме под силу только современной системе терморегулирования.
smile_people.jpg



«Мозговой» центр такой системы - контроллер системы отопления - позволит следить за температурой на улице, при необходимости включать и выключать котлы и насосы, регулировать температуру в трубах отопления, готовить горячую воду. При этом он должен отзываться на любую потребность домовладельцев, устанавливая по их желанию комфортную температуру в каждой комнате путем несложного управления. Ведь чем проще управление, тем надежнее работает устройство. Сегодня на российском рынке широко представлена автоматика от многих зарубежных фирм. На примере контроллера серии Smile SDC американской компании Honeywell попробуем пояснить основные достоинства и принципы работы современной системы управления. Контроллер представляет собой небольшой по размерам прибор, которому находят применение не только в мелких, средних и крупных системах индивидуального отопления, но также в автоматизации систем отопления коммерческих и промышленных объектов, подключенных к централизованному теплоснабжению. Он позволяет управлять одной или даже несколькими котельными установками, накопительным баком для горячей воды, прямыми контурами отопления, отоплением с погодной коррекцией, а также низкотемпературными теплыми полами.

smile_shem1.jpg smile_panel.jpg
В серии Smile SDC выпускается несколько модификаций контроллеров по разным ценам, и если система небольшая, то и контроллер можно выбрать дешевле. Естественно, соблюдается правило, что в старших версиях могут выполняться задачи для младших версий. То есть, определив круг поставленных задач, можно выбрать оптимальный вариант. Каждый контроллер Smile SDC имеет дружественную панель управления, позволяя логично и интуитивно понятно настроить необходимые параметры с помощью удобной поворотно-нажимной кнопки и большого ЖК-дисплея с поддержкой русского языка и приятной подсветкой. Какие параметры можно задать контроллеру? Одна из главных задач тепло- и энергосбережения -  управление  температурным режимом, позволяющее адаптировать режим обогрева дома к ритму жизни его обитателей (сон и бодрствование, отпуск, посменная работа). Например, в доме, имеющем несколько основных помещений, в течение дня лучше поддерживать в них различную температуру. Так, в спальне мы находимся только ночью, а в гостиной - по вечерам,  поэтому они не требуют нагрева в остальное время суток, достаточно поддерживать в них небольшую температуру. В выходные дни и каникулы график температур, как правило, меняется.

smile_house.jpg
Таким образом, с помощью контроллера можно задать любые временные программы, а  также выбрать сами величины комфортной и экономичной температур и необходимую температуру горячей воды. Каким образом регулирование температуры в помещении влияет на экономию тепловой энергии? Котельная установка, сжигая топливо или потребляя электроэнергию, вырабатывает определенное количество тепла. Через радиаторы отопления часть тепла отдается носителем в помещения. Чем ниже температура носителя, возвращаемого в котел, тем больше нужно затратить топлива на его нагревание, и наоборот. Таким образом, устанавливая экономичные режимы временных программ, можно достичь значительной экономии  материальных средств. В случае, когда возможностей одного контроллера не хватает для нужд потребителя, структуру системы расширяют путем подключения к ней до 4-х дополнительных контроллеров.

Для оперативного управления к любому контроллеру семейства Smile SDC подключают настенные модули SDW с ЖК-дисплеем, которые используются и как датчики комнатной температуры, и как дистанционные пульты управления контроллером. Кнопки настенного модуля SDW30N позволяют осуществлять управление контроллером. С помощью модуля владелец может самостоятельно задавать необходимые для оптимальной работы системы отопления параметры. Таким образом, как бы ни была сложна система отопления загородного дома, ее автоматизация выполняет свою главную задачу - позволяет владельцу как можно меньше задумываться о происходящих в ней процессах,  получая при этом тепло и комфорт, экономию средств и удобство эксплуатации.

Возврат к списку

Наверх
Помогите нам стать лучше! Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней и получите подарок!
Написать нам